Танец дождя

А сегодня  на улице дождь.
Он с утра по асфальту  пляшет.
Без зонта  совсем не пройдёшь.
Серебристой струной он всем машет.

И угрюмым прохожим  совсем невдомёк.
Осторожно  обходят  лужи…
Что в веселье их вовлекает  дождь
Не понимают... Он… им не нужен.

Под зонтами,укрывшись, молча идут
И не слышат, что он  играет
Как капли дождя  звонко поют
То сильнее, а то… затихают.

На серебряных струнах выводит своих
Он  умело  мелодию   танца.
И не в обиде он на прохожих таких.               
Он и один может вволю натанцеваться.
               
   22.09.2014г.


Рецензии