Жил, как в Раю, но без друзей

Он не боялся ничего:" везде всё  было схвачено!".
Мог нахамить и нагрубить:он знал, за всё уплачено!
Ногами двери открывал, забыв про стыд и очередь,
И раздувался, как пузырь, но в "гордом"одиночестве.

Друзей, конечно, не имел, но- масса  прихлебателей
Вокруг него всегда была, из мелких  обывателей.
Зато девИцы -в штабеля легли по обе стороны.
Но что-то  грозное кричат  ему вдогонку вороны.

Они- предвестники беды: халява скоро кончится,
И он когда-нибудь  всплакнёт навзрыд от одиночества.
Ему захочется обнять всего одну, лишь, милую,
Да распрощаться навсегда с судьбиною постылою.

Но время набирает ход, оно не остановится.
Несчастлив он, хоть по утрам всегда усердно молится.
И пеплом голову свою изрядно посыпает,
С мечтою: жить всегда в Раю, под утро засыпает.

Коль много разбросал камней, их не собрать так быстро.
Чем раньше будет собирать, тем ярче вспыхнет искра,
И разгорится из неё костёр. Согреет душу,
Подарит нежность и тепло на море и на суше.

Живи по правде, человек! Знай меру  и терпенье,
И не навязывай друзьям свои нравоученья.
Будь честен, чист и справедлив, люби, живи  и здравствуй,
Не унижай, не обижай...лишь над собою властвуй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.