Байки про крутые яйки Пасхальные

 (Яйца пасхальные, крашенные иронией и подоплёкой)
 
               
Великий пост подтянет ваш бюст и торс.

Посту конец когда на столе холодец.

Яйца всмятку — пропустишь Пасху.

Сколько яйцами не крути, всё равно, будут битые.

Высока честь — начальника пасхальные яйца бить и есть.

После битья, битыми яйцами не машут.

Пока яйца есть, приятна боем «месть».

Яйца вкрутую «крутятся», а сырые — учатся.

Биться сырыми яйцами лучше издалека.
 
Перепелиные яйца не красят даже китайцы.

Хорошо, что страус не наша птица — его яйцом можно и подавиться.

Заставь дурака крашеными деревянными яйцами биться, он себе ими голову расшибёт.
 
Фаберже и курочка Ряба из одного калашного ряда.

У хорошего хозяина — и Фаберже несётся.

Не бьётся в Пасху яйцом только Кощей.

Если вы бились крашеным яйцом, а из него что-то выпало, то это
"киндер-сюрприз".

Не можешь на яйца смотреть — Пасхе конец.

Скорлупа в огороде - Светлая седмица в народе.


Рецензии
Как сказано у мудрого китайца:
(Конфуция читаю много лет)
"На чёрный день откладывайте яйца:
В последний час порадует омлет!"

=◕‿‿◕=

Классная подборка!
С солидарным уважением!

Ноль Без Аллочки   25.10.2014 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отличный отзыв с экспромтом! Не хочется думать о чёрном дне, будем лучше ждать Пасху. :)
С теплом,Руслан

Руслан Якубовский   25.10.2014 10:46   Заявить о нарушении