Слобода Ямская

Поговорим с Тобой о жизни,
Расскажешь мне как Ты жила,
Кто был забавный и капризный,
Прям… наподобие стекла.

Расскажешь о дороге бренной
Той, что неровною была,
Мажор мешался с кантиленой
И смесь кручины и тепла.

«Как в лес ходили, не боялись
О том, что сзади нападут,
Одни порою оставались,
Но колесом держали грудь».

И, с дрожью в голосе ответив
На мой загадочный вопрос
Отметишь, что на этом свете
Навалом смешанных полос.

Очередной раз, отмечая
Какая жизнь была тогда,
Ты скажешь мне «а я скучаю
Ямская наша слобода!».

Иллюстрация: http://www.vvv.ru/engphotos/picture.php3?id=2497,page=


Рецензии