В. Шекспир. Сонет 130

Что солнце...У возлюбленной моей
Взгляд краше, а уста коралом алым...
На белом теле грудь ее светлей
И волосы прекрасны юной дамы.

Дамасских роз цвет, щеки удивят,
А тела ароматные восторги
Вдыхать всегда готов я, очень рад
Знать, что чиста она, не знает оргий.

Мне речь ее милее...говорок
Гортанный у богини, это точно...
Мелодия его звучит сквозь строк
Изящество, любовно, непорочно.

Клянусь и небом, и любовью к ней -
Нет лучшей в мире, нет ее родней.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.