Синие, отойдите в сторону

Моя радость – печально-спорная,
Вдруг очнётся где-то в аду.
Синие, отойдите в сторону,
Ваши фишки давно не в ходу!

Думал, вечность - картиной масляной,
Можно всё объять и успеть.
По столу жалкой болью размазано
Непонятное слово –СМЕРТЬ.

Даль проклюнулась поздним вороном,
Обещая в пропасть езду.
Синие, отойдите в сторону,
Ваши фишки давно не в ходу!

Что же делать? Душа обманется,
Оправданья шепча на треть.
И летит со свистом и с танцами
Воспалённое слово –СМЕРТЬ.

Вновь туман над осенним городом,
Листья плачут, словно в  бреду.
Синие, отойдите в сторону,
Ваши фишки давно не в ходу!

Дни промчались толпою шумною,
Стон минут – золотая плеть.
И дрожит в тишине безумием
Обречённое слово – СМЕРТЬ.
                Рафаэль-Мендель
                25 октября 2014г.


Рецензии