Карлсон, который живёт на крыше
Карлсон смелый жил на крыше
Рад свободе, чердаку.
Он , как вертолёт , всё выше
Поднимался в синеву.
Как -то раз на подоконник
К Малышу пробрался в дом
И спросил:"Уроки сделал
Или сделаешь потом?
Расспросил Малыш тут няню:
"Кто нарушил тихий быт?"
Фрекен Бок сказала:"Странно!
Он летает и жужжит."
А вчера пробрались воры
Через лаз в наш старый дом.
Карлсон нарядился троллем
Был он в мантии с ведром.
Убежали, испугались,
Что за чудище-скажи,
Нам бы лучше не встречаться
На всём жизненном пути.
Он о Карлсоне напишет:
"Карлсон -сказка или быль?"
Хоть Малыш и гость на крыше,
Но заботлив очень был.
Свидетельство о публикации №114102506484