Посвящается сыну
Наивность детской простоты-
Воспринимал холодно юг,-
При виде щедрой доброты.
Нет алчности в моих глазах,
Душа сквозная ,нараспашку,
Ее приветствовал , Аллах-
Меня ,наивного бродяжку.
Приспособляться не могу
И жить кому-то, угождая.
Не пожелаю и врагу-
Ад свой, за счет чужого рая.
Смешон , нелеп и ,так наивен-
Насквозь ,как будто на ладони.
Стихи писал ,и был невинен,
За славой был я не в погоне.
И осуждали , и рядили,
Придумав сплетен чушь пустую;
Своим коварством изводили;
Трепали душу заводную.
О, как я мучился , страдал-
Ночами долгими писал-
Все эти , в перестройку годы.
И ,словно тяжкие те роды
Я принял смело на себя,
Рождая мыслью каждый стих.
И мучился, творил, любя.
И становился кроток ,тих.
Освобождал себя от груза.
Благодарил тебя о, Муза,
Что испытал тогда блаженство
При виде чуда совершенства
Что на Олимп легко слетал.
И не сорвался, не упал.
Я в пропасть скуки бытия-
Муза спасла тогда моя.
2003.гСр. Азия(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №114102500639
Дарья Андреевна Дашкевич 2 27.06.2017 10:54 Заявить о нарушении