Разные дороги

Неприятный     осадок   остался,
Через   время  ничто  не  забыто.
Внимательно слушать  старался,
Но  усмешка  сквозила  открыто.

Потаённые    мысли    блуждали
На  лице  и   в  суровом  взгляде:
Слов   признания    не  ожидали,
Да    любовь   ему   и    не   надо.

Нужна   лишь  простая  кухарка,
Чтоб   кормила, не   смела  ныть.
Совсем    не    нужна    бунтарка,
Что     хочет     любимой     быть!

И     разошлись     во     взглядах,
Не   сумели  понять  друг  друга.
Может, в том и прелесть-отрада:
Свободу       ценить,       подруга!


Рецензии