дожди
я увижу дожди,
чуть хлебнувшие браги
цыганской, бродячей тоски.
-
погулявшие с ветром,
по тёмным от влаги полям,
по размокшим дорогам,
по дальним, но тёплым краям.
-
я легко узнаю стук,
слепого от счастья дождя,
что своим торжеством,
иногда обласкает меня.
-
есть косые дожди, очень злы
и клянут белый свет,
потому что, одни...,
и никто не оглянется вслед.
-
сонный дождь моросит ,
убаюкал листву за окном,
и меня научил говорить,
как и он, втихаря, шепотком.
-
непохожие братья
простая такая семья,
а я просто смотрел,
на бегущие струи дождя.
Свидетельство о публикации №114102506243