Прошу вас

Прошу вас, читайте хороших поэтов,
Великие книги великих людей,
В них собраны мысли богатство от века,
В низ собраны клады культуры твоей...
В них образы - тех, кто в веках не растаял,
Кто жив, потому что в них автор вложил
Великую жизнь, что порою вмещала все наши,
Которые Бог воплотил.
Они как-то так убедительно жили,
Что мы полюбили и приняли в них
в тех книгах все то,что
 они полюбили, их веру, их разум, страдания их.
Людей поколенья уходят в былое, не многих, не многих
Оставят в веках,
Но кто же не помнит Наташу Ростову,и князя со знаменем
тяжким в руках. И как не сочувствовать князю Андрею,
Несчастной любви, озарившей на миг усталую душу,что
вечно в сомненьях,прекрасную Анну, отдавшую жизнь
За страсть,что порою и нами владеет, и губит так часто
Хороших людей, преступника, все же не ставшим злодеем,
у автора многих великих идей...А Пушкин - он разве от нас
отделился? Дубровский, кто может его заменить? Герои Прилепина,
часто пустые, а горе Евгения ближе всех их. Не надо смотреться
в пустые глазницы, в них что-то от жизни, но жизни такой,
С которой совсем мне не хочется сжиться,
 хотя и Прилепин совсем не плохой.
 
 


Рецензии