Пришла её пора

Для снегопада, кажется, земля
Не подготовила свои владенья.
Вокруг витают робкие сомненья,
И ароматный запах миндаля.

Предчувствие грядущих холодов,
Замершее осеннее мгновенье.
Черпает свежесть вдохновенье,
Среди застывших городов.

Придёт пора и снегопад,
Покроет улиц мостовые.
Снежинки будто бы живые,
Летят средь сумрачных лампад.

Деревья в шарфиках осенних,
Стоят, продрогшие, знобясь.
Ковёр из листьев, волочась,
Оставил след свой на ступенях.

Вот черноплодная рябина,
Как будто барыня в мехах.
Стоит в осенних башмачках,
Оглядывая мир ревниво.

А снег задумчивый и робкий,
Ложится нА землю тихонько,
Проникнув, зА ворот легонько,
В своём порыве слишком кроткий.

Вокруг звучат немые голоса,
И перешёптываясь, ждут начала.
Зима в изгнаньи одичала,
Но, вновь пришла её пора.


Рецензии