Сестра таланта правда...
не поддавайся силе лжи.
Деньгами не питайся в лаврах,
вуаль стихов честны;м вяжи.
Не падай духом при потерях,
давка будет — стой на смерть.
Двуличным только же тетерям,
с наградой розовая твердь.
Важнее в такт с грудным биеньем,
пройдут авторитетов дни.
Измена чести, лицемерье
как тень твоя, хоть в высь лети.
Покинувших друзей плеяды
пусть веру не растопчат в грунт.
В конце туннеля свет лампады
пусть вдохновит тебя на бунт.
На бунт лжецам и кровопийцам,
предателям моральных благ,
Сребролюблевым убийцам.
Один ты в поле нем и наг.
Подай пример на небе темном
Голубой луной в ночи;.
Не бойся стать в хладу бездомным–
пускай смеются щепачи.
Настигнет Землю час расплаты,
очисти совесть блеском звезд.
Не выйдет золотом в лопатах
от правды скрыться в тыще верст.
Свидетельство о публикации №114102506087