Не терзай мне душу, пианист...

Не терзай мне душу, пианист.....
Не стучи ты клавишами в сердце....
И позволь достать мне чистый лист
Из-за потаенной этой дверцы.....

Не тревожь задумчивый покой
Ты своей мелодией печальной.....
И невинной, легкою рукой
Рану не задень мою случайно.....

Не играй, прошу тебя, замри!
Ты не дай тоске моей пролиться,
Что надежно в скважине хранится
Столько дней, закрытая внутри.....

Мне впиши на счастье, пианист,
Несколько мелодий не в миноре.....
Без привычных нот тоски и горя.....
В этот чистый белоснежный лист.....


Рецензии