Под птичью музыку в закате...

***
Под птичью музыку в закате
садилось солнце в горизонт.
Я молил судьбу о знаке –
и явился в ночь мне сон.

Спешит в туннеле электричка,
стремглав неся тебя ко мне.
И русая твоя косичка -
благоухающая степь.

Я ждал тебя возле перрона.
Ты вышла вовсе не спеша.
И златодельная корона
искрила в поисках куша.

Без умолку шли разговоры:
о жизни – фикции судьбы.
Поднимались словно в горы
по эскалатору мольбы.

Останься дольше хоть во сне,
ведь в жизни мы как незнакомцы.
И лунный свет в пустых хоромах –
Лишь одинокая постель.

На утро звонник телефонный:
ты вещаешь мне о сне:
мы плывем - паром огромный,
ты нагая в нем модель.

Я познал чужую тайну,
ты поняла все это в миг.
Судьбоносный все же лайнер!
Я в жизнь твою тогда проник...

Воистину чудно начало –
снились обоим в одну ночь.
Судьба полна своих причалов –
судна в силах плыть помочь.


Рецензии