Порой, так хочется услышать...

Порой, так хочется услышать о том, чем я живу-дышу.
Как кто-то быстро весточку  мне пишет , читая, вновь - я чуть вздохну.
Порой, стучит так поздно ночью, чтобы лишь снова увидать.
Проверить все ли так - в порядке,
Да пожелать - спокойно спать.
Порой, приходят мысли кругом – бредя, все вспомнить и забыть.
Все грезят вновь они напомнить, что мне не стоит ворошить.
Порой, так хочется… Напрасно…
Терзать себя в душе немой,
Но лишь судьбе одной подвластно -
Сменить прижившийся покой.
Услышать мне б хоть полсловечка, хоть четверть весточки прочесть,
Услышать стук в окно...Крылечко ..
Да сном по-крепче овладеть.
А эти мысли кругом-кругом,
Ворочают у прошлого шаги,
Давно смирилась с тем недугом,
Лишь прошептала: «Отпусти…»
Порой, бывает, так нагрянет, потоком памяти всплывет.
Но время все на место ставит,
Так, что не каждый в миг поймет.
Порой, так хочется услышать, чем я дышала и жила,
В ответ с холодным первым скрипом  ворвется вновь – моя зима.


24.10.2014


Рецензии