грани

за тонкой гранью бытия,
окружена прозрачной тканью,
живёт и странствует душа,
осквернена хулой и бранью,
тобой отправлена в изгнанье.
-
мир подаёт тебе сумой
на аналоях чахнут свечи,
а я повенчанный с душой,
брожу в местах, где были
были наши встречи.
-
не мной утерянные строки.
нанизаны на луч свечи,
тумана дым в глазах ночи,
часы рассвета сочтены.
-
полоской тонкою ресницы,
кидают слёзы на листы,
с наколок морщатся кресты,
что ты не спой, что не скажи,
слова живут как выкресты.

-
мосты ветхи, пути опасны,
сомненья заполняют грудь,
ветра за дверью кружат муть,
не помолчать, и не заснуть.


Рецензии