Небеса вы мои голубые...
что раскинулись синевою опять?
На какие дороги чумные
заведет меня эта прядь.
Сколько выела смазливая нервов,
сколько крови моей попила?
Она была в моей юности первой,
что скрутила меня в удила.
Усадила, как будто на цепи.
уж точно не меня одного.
И это солнце не греет, а слепит
и честного не сулит ничего.
Я и сам виноват стократно,
окунулся в чужой фонтан.
Водица охлаждает приятно,
но я попался в свой же капкан.
И встречную вроде не первую,
я выбрал с богатой толпы.
Полигамностью твоею скверною
в душу лишь забивать столпы.
Бытия невыносимая легкость,
это же просто книжный сюжет.
Ты рассекаешь плеткой
веру, в своей доброты силуэт.
Свидетельство о публикации №114102505872