По Пальме де Майорка

      К мечте.
На электричке мы прошли
Столетней давности пути.
Через поля и горы, и леса-
Нетронутой природы. Красота!
Вагончик старый. Сотня лет,
Как много он хранит секрет...
Сижу на месте - чуть живой-
Мечты, фантазия - со мной...
Кого он только не возил...
Быть может с ними говорил...
Жорж Санд, Шопен и Пикасо-
Мы словно рядом...  Повезло!
И много, много лет ещё вперёд-
Вагончик свой маршрут пройдёт
Я счастлив, глядя на природу-
Так много лет хранившую свободу-
Наслаждаясь солнцем - круглый год-
Она здесь существует и живёт!
Сквозь тунели, как через года-
Мчит старенький вагончик-
В неведомые мне пока места...
Тунель закончился и вот-
В другой тунель меня везёт...
Через селения, посёлки, города,
Сады и горы, камни и поля...
За горами только море впереди.
Может там сбываются мечты?


Рецензии