Лодочка-муз

Ночь отворила шлюзы,
Выплеснув звёзды ветру-
Лёгкою лодочкой музы,
Месяц плывёт к рассвету.

Ветер целует звёзды,
Звёзды бредут стадами-
Пьют дождевые росы,
Падают к нам стихами.

Стихи собирают поэты,
Складывают в тетради-
Пускают венки сонетов,
Плыть по рифмованной глади.

Поэты,владыки метра,
И повелители душ-
Но в первых лучах рассвета,
Исчезнет лодочка муз.


Рецензии