Передумала. Праведница

Передумала? Много думала.
Передумала всё, всё, всё.
Мысль случайна. Случайно подумала,
Проведение тоже лжет.

И подсказки бывают неясными.
Заблуждения - вот итог!
И дороги все три опасные.
Кто же правильно выбрать смог?

Передумала? Может, думала,
что напрасно так тратить срок?
Никогда не хвалилась удалью
и читала всегда между строк.

И напугана! И обожжена
молоком, чтоб на воду дуть...
И ни раз говорила: "Боже мой,
помоги! Проясни мне суть."

Передумала. И осталась тут. 
По то сторону нынче пир.
Слышу. Слушаю, как они поют.
Но зато на мне держится мир!


Рецензии