Стрекоза-разлука

Стрекоза-разлука села на плечо,
Время расставаний.
Защемило сердце,стало горячо-
Не люблю прощаний.

Зеркало седое вьюжит мне в лицо
Белыми глазами.
Расправляет ворон чёрное крыло,
Беды предрекая.

Стрекоза-разлука,фасетчатые дни,
Дробится картинка.
Все ключи оставлены,сроки учтены-
У дверей заминка.

Хмурыми ветрами тучи принесло-
Падают дождями.
Небо опустило саван на чело-
Стынет облаками.

Стрекоза-разлука на моём плече.
Крестик на цепочке.
Завернули память,сдали в багаже-
В эпилоге точка.

Поцелуем огненным расколола молния
Белую берёзу.
Жаждой утомлённые,колются в агонии,
Засыхают розы.

Стрекоза-разлука,крылышки вразлёт-
Принесла печали.
В лестничные клетки звук шагов уйдёт-
Вот и всё.Прощайте.


Рецензии
Разлука, это всегда очень тяжело и на душе тоскливо..И действительно, так и происходит, как и в строчках:
Защемило сердце,стало горячо-
Не люблю прощаний.
Прекрасное стихотворение со смыслом! Успехов Вам!

Элена Лис   25.10.2014 15:24     Заявить о нарушении