В раздумьях о насущном пребывая

В раздумьях о насущном пребывая,
Порой он думал о воротах Рая,
Порой о доме, что невозвратим,
Где всё познал, и всеми был любим.

И обжигая губы папиросой
Одни и те же задавал вопросы
Своей душе: - Зачем она такая
Ранимая, а в целом - никакая?

Так думал он, и дым над ним клубился.
Зачем мечтал и на мечте женился?
Нет ни мечты, ни счастья. – Всё пропало…
И сердце биться, словно перестало.

А завтра свет! И утром радость будет.
Но это лишь когда его разбудит
Та женщина, с которой по пути.
И солнце спросит: - Можно мне взойти?


Рецензии