В декабре

За что он так, за что он так
со мной так грубо обошёлся?!
Ведь я не знала нот, но враг,
однажды, вдруг, нашёлся.

Была я в неге казуальной,
но звеньев подведя итог:
из траурности триумфальной
скажу:"Да, будет проклят Бог!"

Я выключила свет. И тут же речи
из прошлых лет становятся ясней.
По комнатам хожу и зажигаю свечи,
а зеркала становятся бледней.

Грех презирая первородный,
царицей стала я утех!
Пусть это Богу жить не модно,
а Чёрту - сущий грех.

Когда же воск к утру истает,
скажу спасибо кроткое заре!
И если моё время истекает -
то чёрт полюбит бога в декабре.


Рецензии