Кот Секрет для Дашуты

Осень;  мокрый   и  холодный,
В  дождь  промозглый ,в  ноябре-
Кот  мяукает  голодный,
Прячась  где-то ,во  дворе.

И   я  его  зову:-кис, кис,
Где  же ,ты , куда   пропал?-
Мчусь  по  ступенькам  быстро вниз,
Заглянула  и  в   подвал.

Ах,  притаился,  где   же   ты?
Что   же,  прячешься   опять?
А  может  в  мокрые  кусты
Ты  уполз  чудак   дрожать.?

Долго  бегала , искала-,
То  мяукает, то   нет.
Если  честно , я   устала
Да,  не   кот  у  нас -секрет!

Но   секрет   я    разгадала-
Ну,  конечно,  в   гараже,
Ведь  там   мышей    немало-
Всех  мышей  поймал   уже,

Дверь   темницы  отворила-
И  кота   освободила.
Забрала   его   домой,-
Как   промёрз,  Мурлыка   мой!

Я    молока   коту  дала,
Мурлыка  мой   не   плачет,
И  хочет   котик  мой  тепла 
у   батарей   горячих...

Наш  кот  Мурлыка     заслужил-
Он   целый  день  мышей  ловил.

. .


2003.г.Ср.  Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
КОТ МУРЛЫКА СЛАВНЫЙ БЫЛ -
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МЫШЕЙ ЛОВИЛ...

Микола Стихоплет 2   19.03.2019 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.