Просто нужно улыбаться

Просто нужно улыбаться
По утрам и вечерам,
Просто нужно постараться
Отгонять с души ветра,

Не забыть, что в мире этом
Всё вернётся, так и знай!..
Сколько бы не ждать рассветы
И тянуться в новый рай,

Сколько бы под небом синем
Не творить различных дел,
Всё равно мечта красива,
И нести на крест-удел

До момента  и мгновенья,
До предела пустоты…
Если нужно вдохновенья,
Пусть родится, как цветы,

Как источник возрожденья,
Счастья, радости навек,
И пускай, как наважденье,
Мир укроет первый снег.

Он растает, так бывает,
Он оставил след и вновь,
Ночь планеты закрывает
Им, чтоб новая любовь

Стала вечным талисманом,
Овладела всей душой,
Расквиталась вдруг с обманом,
Чтобы этот сон большой,

Сон о снеге, воплотился
Просто нужно стать смелей,
И, как крылья белой птицы,
Унестись и стать добрей,

Унестись за океаны,
За леса, моря туда,
Где залечит время раны,
Пусть на миг, пусть навсегда.

Вера ведь не убивает,
Только делает сильней,
Человек не забывает
Только важность прошлых дней,

Только радости, но всё же,
И печали не забыть….
Снег перины вновь уложит,
Чтоб иллюзией застыть,

Стать как символ мирозданья,
Обновления, судьбы…
Чтобы яркие желанья
Воплощались без борьбы! 


Рецензии