Дождь и холод, как прозренье...

Дождик плачет иль бормочет
В день осенний о своём...
Или просто многоточьем
Мыслям он даёт объём...

Философствует о жизни,
О значеньи бытия...
И разбрасывая брызги,
Заразил уже меня...

Опоздала на трамвайчик...
Грустно к дому я бреду...
Свет в окне, как тёплый зайчик,
Вдруг позвал туда, где ждут...

Дождь и холод, как прозренье,
Откровением легли...
Важно в жизни не везенье-
Утешение в любви...


Рецензии