Наш сосед

Город Павловск он словно родной,
Разделяется он меловою горой.
Этот город Пётр-1 его воздвигал,
Корабли он и баржи  по Дону пускал.

Я люблю этот город у самой реки,
Предки имнем Павла его нарекли.
И пускали они с этой древней земли..
Вниз по батюшке Дону свои корабли.

Ни родных, ни знакомых я здесь не держу,
А приеду подолгу с острогов смотрю.
На Донские просторы, как будто бы жду,
Что надуют там ветры какую беду.

Земснаряды песчаную отмель грызут.
Баржи срочные грузы с верховий везут.
Остужают откосы прохладной волной,
Меловые бока в заполуденный зной.

Чтоб не глохли в раздорах твои берега,
Ни тонули в крови заливные луга,
Чтоб враги нас в расплох захватить не могли,
Ты держи наготове свои корабли!

Из рассказа написала
Прозу в рифму превращала.
 


Рецензии