Ключ любви

С любовью жить
Сплошная мука,
А без любви
Большая скука.

Что перевесит?
Страх и боль?
Или свирепый
Вепря вой?

Цветочки фразы
Для слюнтяев,
Иллюзии мечты
Лишь умиляют.

В порыве страсти голова
Слетает с плеч,
А у трехглавого орла
В руках сверкает меч.

Рубнет безжалостно по сердцу,
Что не поможет и мудрец.
Замкнет шальную дверцу
И ввысь умчится удалец.

И сбросит ключ
В болотную трясину.
Зачахнет он, потухнет,
Покрывшись ржавой тиной.

А ты останешься одна
Разбитой ледяной
Нервной и безликой,
И не дотянешься до дна.

Кто и когда придет спасать?
Захочет ли все исправлять?
Понурив голову опустит руки.
Ооо нет! Какие это муки.

Уж лучше сердце закую
И навсегда закрою веки.
Чтоб не попасть
В зыбучие пески навеки.


Рецензии