Подковы-оковы

            Поздней осени солнце – плошка,
            не Светило, а так – оплошка:
            тускло над горизонтом реет –
            тлеет, еле горя, не греет.

            Там наглеют вконец туманы:
            прячут зорьки деньгой в карманы
            да, сетями поймав, рассветы
            вдруг суют у дорог в кюветы,

            обивают зимы пороги
            и, впрягая закаты в дроги,
            дни везут на ночей кладбища…
            Будет утро – и будет пища!

            Да и много ль закуски нужно? –
            Свет от завтрака и до ужина, –
            чтобы смачно пилось и елось –
            рядом лично б судьбе говелось,

            плюс бы мимо вину не литься
            (как же: трезвому – и молиться?)
            Пусть в грядущем все наши клоны
            лбами в землю вобьют поклоны)

            … Глупо век прожит? Мудро – мало.
            Зря смущается совесть ало:
            «Счастья не донесут подковы –
            только душам надежд оковы…».


Рецензии