Дрязги осенние

                Неуютно, волгло, сыро…
                Лето изгнано взашей.
                В небесах – головка сыра
                в лавке тьмы, среди мышей:

                стаи звёзд в ночи мерцают,
                и у каждой – в зубках пасть, –
                мир подлунный порицают,
                на луну спеша напасть.

                «Миротворцы» там из ваты
                спят под месяца судьбой –
                тучи (в дрязгах виноваты),
                предовольные собой.

                … Диабетика полоской –
                горизонт, где зорьки кровь.
                Явь повисла шуткой плоской, –
                так – ни тёща, ни свекровь.

                Петухи  опять наврали
                о грехах чужих «на 5!» –
                их, «блюстителей морали»,
                не подвинуть – ни на пядь.

                Дню же – в осень возвращаться,
                вновь натёкшую в рассвет.
                Как ему с ней обращаться? –
                Дай подсказку, белый свет…


Рецензии