Письмо самому себе...

Когда-то я думала,
Жизнь легка и проста.
От себя всегда слушала:
"Она непорочна, чиста!"

Будь доброй хорошей
И получишь взамен
То, как относишься к ней.
Сдашь главный экзамен
И уйдешь на покой.
Но развеялся прах
Между мной и тобой,
И охватил меня страх,
Смерть скоро наступит!
А кто к ней готов будет:?
За все время прошедшее
Ждет нас ответ.
Жилье наше ведшее-
Поступков всех след.
Как горько смотреть мне
На пустое время свое!
"Может вижу во сне:?
Может все не твое:?":
Твержу все себе.

Но жизнь такова
И всех учит тому,
Что она коратка,
Но живем как в дыму!
Не знаем день и число,
И жизнь так проходит.
Мы сидим за окном,
И дух наш уходит.

Не трать ты напрасно,
Жизнь с пользой живи!
Созерцай, что прекрасно,
И смерть быстрей не зови!
Исправь все ошибки,
И сердце внутри!

19.02.2014


Рецензии
Дорогая Виктория!
Считайте на пальцах количество слогов в строчках, чтобы они совпадали, от этого стихи будут стройнее и мысли станут вытанцовываться интересней.

Михаил Гуськов   25.10.2014 09:59     Заявить о нарушении