Что слышишь ты, когда я нежно...

Что слышишь ты, когда я нежно
Касаюсь струн твоей души?
Ты дышишь робко и небрежно -
Словно впервые дышишь ты.

Я знаю, любишь ты другого...
Об этом мне сказал твой взгляд.
Неумолимая тревога
Жжёт сердце, как смертельный яд.

А было время - я, когда-то,
Одной тебе принадлежал.
Ты не заметила утраты -
Я не твоим теперь уж стал.

И для меня нет больше места
В судьбе загадочной твоей.
Я - не жених, ты - не невеста.
Но ты останешься моей.

Я третьим лишним оказался -
Судьба такая у меня.
И снова я один остался...
Дрожит душа моя, звеня.

И сердцу раньше проще было -
Ведь билось только за двоих.
Теперь меня оно забыло -
Теперь болит за всех других.

И нет мне выбора иного -
Я ухожу, простив тебя.
Люби же крепко ты другого -
Ещё сильнее, чем меня!
                23 ноября 1999 г.


Рецензии