Я ищу пропорцию, фомулу гармонии...

Я  ищу  пропорцию, формулу  гармонии,
Сложно  разобраться  в  звуках  какофонии…

Я  ищу  обновку, солнечный  наряд,
Где  могу  устроить  лирикой  парад…

Я  ищу  для  строчек  света  командира,
Чтоб  носил  погоны, честь  хранил  мундира…

Я  ищу   те  ноты, чувственный  аккорд,
Где  б  струна  звучала, огненный  полёт…

Я  ищу  все  фишки, стильные  куплеты,
Что  в  красивый  образ  солнышка  одеты…

Я  ищу  наброски  для  картины  лета,
Где  глаза  берёзки  в  бирюзе  рассвета…

Я  ищу  те  трели  птичьи  по  утру,
Что  придутся  мёдом  сладким  ко  двору…

Я  ищу  те  реки, где  вода  хрусталь,
Мчатся  мысли,  кони   в  ветреную  даль…

Я  ищу  долины, звёздные  поляны,
Где  шмели  и  осы  в  танце  кружат  пьяном…

Я  ищу  приметы  бережной  природы
И  храню улыбки  разной  непогоды…

Я  ищу  планеты, светлые  дома,
Где  из  карамели   ласки  и  слова…

Я  ищу  палитру  самых  ярких  снов,
Верную  молитву  радугой  у  ног…

Я  ищу  настройки  космоса, театра,
Мне  в  ответ  овации, как  святая  мантра…

Я  ищу   глаза  те, взгляд  среди  софитов,
Где  вся  гамма  грусти  счастливо   убита…

Я  ищу  слова  те, что  душе  понятны,
В   облаках  из  ваты  нежностью  примяты…

Я  ищу  пропорцию, формулу  гармонии,
Сложно  разобраться  в  звуках  какофонии…

Я ищу   те  цифры, код  добра, любви,
Что  несут  искринки  по  моей  крови…

Я  ищу  ту  славу, ценный  пьедестал,
Что  мне  даст  награду, для  души  фонтан…

Чувство  эйфории, яркий  карнавал,
Дом  из  белых  лилий, где  лиричный  бал…

Строчек   рай  волшебный, рифмы, как  цветы,
Вечность   нежной  пьесы  и  конечно  ты…

Милая   улыбка, серые  глаза,
Лирик  Музе  сердца  многое сказал…

Завещал  ей  лиру, всех  стихов тетрадь,
Ангел  рядом  белый, божья  благодать…

Сказка   та   навечно, дар  добро  творить,
Буду   в  звёздах  млечных  верить  и  любить…

Может,  отыщу  я  формулу  гармонии
Среди   тонких  звуков  сложной  какофонии…


Рецензии
Легко, воздушно, светло и радужно, в бликах света,в звёздной россыпи, в изящных сравнениях, ФЕЕРИЯ!
Воздух, гармония рифмованных строчек,необыкновенная лёгкость прочтения - спасибо за доставленное удовольствие!
Лидия Кондратюк

Лидия Кондратюк   18.11.2014 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно!)))

Светлана Аль-Хальди   18.11.2014 19:02   Заявить о нарушении