Остеохондрозы

            Толкает осень ливни с горки –
            их разрывает на текучки
            октябрь солёно-кисло-горький,
            чтоб лить дожди на листьев кучки –

            на те, которые – не дворник! –
            сентябрь не сжёг деньков лучами…
            Бредёт ноябрь, монах-затворник
            с Христа распятого очами, –

            он облаков своих иконки
            развесит и молиться станет.
            В вагоне тряской неба конки
            тесниться время подустанет –

            пойдёт к зиме пешком, ногами, –
            всем гололёд подаст и санки.
            Сморозят чушь вороны в гаме
            лесов в заснеженной осанке:

            «Судьбе в доверие втереться –
            раз плюнуть: лишь обнять потуже».
            Но невозможно отогреться,
            всего-то каркая по стуже.

            Мечты, подмёрзнув на морозах,
            подтают в грёзах сновидений –
            да ночи в остеохондрозах
            зажмут князей своих владений...


Рецензии