Торжище

Продаются:
рубашки, машины, честь, женщины, боги,
страны, книги, надежды, жертовники,
                мысли убоги,
совесть, дружба, любовь –
            за потёртость медяшки-монетки, –
дети, их же родители,
                солнце, иные планетки.

Смог висит круглосуточно,
                смрадом несёт над торгами:
вонь речей у трибун,
        соль молитв, хрень крутая с долгами,
в скрипах тёртых кроватей –
                оргазмов дежурные писки,
где кривые дожди сверху –
                неба помарки-описки...

Что ты, Боже, слепил?
                для чего было всё это надо?
Мы бредём по земле –
                не страшимся ни чёрта, ни ада.
Непременно дойдём, оборванцы,
                до ручки, до края.
Много ль мест
      у трёхзвёздной гостиницы сонного рая?

Сыновьям блудным
              кто у ворот надирать будет уши?
Захотят врачевать падшим женщинам
                ангелы души?
Наконец, – как мне быть
           со своими, к примеру, стихами? –
Чем зачтутся они:
             индульгенцией – или грехами?..


Рецензии