Измельчая молитвы...

        Слышь, ямщик, – не гони лошадей:
        хам попёр по камням площадей –
        глупый, скаредный дождь-временщик,
        бьющий струями землю... Денщик

        дня смурного, – быстрей оближи
        его, ливень! Шустрей, не лежи.
        ... Явь, избавь нас от нищих господ:
        то над нами их влага – то под.

        Снова, что ли, потопа хана?
        Вновь небесного бзик «пахана»?
        Дождь и ливень – псаря пара псин?
        Солнца где золотой апельсин?

        Что же, брат мой родной во Христе, –
        разопнут нас дожди на кресте?
        иссекут ливни души лозой
        да оплачут дежурной слезой?

        Не бывая (от пота) сухи
        пашем жизнь, мудрецы от сохи:
        не видавших голгоф простаков
        мир не жалует – вот, он каков!

        Будни пьём с чем-то злым пополам,
        свято веря крутым куполам
        новоделов-церквей в золотом –
        измельчая молитвы при том...


Рецензии