Альбэрт Эрэнштайн. Умереть

Золото – эта щебёнка разметена.
Слава – увядший лист, что ветром осени вздут,
Любовь - отсвет молний грозы.
О, какое же счастье – никогда уже больше не быть!

Над собой я поставил крест.
Я – кладбище серых плит,
Где водами собственных глаз
Мой позумент смыт.

Желаний нет никаких.
Глубок этот лес.
Глубока эта река.
Могила же глубже их.


Рецензии