Альфрэд Лихтэнштайн. Ночь

У фонарей в мечтаньях бродят полицейских пары.
Почуяв люд, руины нищих молят, подвывая.
С угла доносит лепет мощного трамвая,
В потемки падают звездАми автодрожек фары.

Меланхолически виляя зрелым задом,
Вкруг стыни зданий ковыляют шлюхи.
Разбившись, твердь лежит на горечи разрухи...
И в муках песни о любви поют коты с надсадом..


Рецензии