Альфрэд Лихтэнштайн. Песнопение Берлину 1

О, ты, Берлин – цветистый камень, скот!
Ты, как репейником, в меня швыряешь фонарями,
Ах, коль плывётся сквозь огни в ночИ застывших вод
Вослед за кралями в шелках и с жирными ноздрями.

Как леденец луны сладит твой небосклон!
Столь упоительны твоих тут взоров шашни.
Пусть пали дни уж на ночные башни,
Ещё пылает голова – сей красный лампион!


Рецензии