Пауль Больдт. Моя иудейка

Ты иудейка, ты Юдифь-смуглянка, мякоть сочная
Плода запретного – вселенной во вселенную нагой,
С груди шелка отбросив лепестков пургой,
Жена из мифов, ты нисходишь, дщерь восточная!


Сойди ж, Венера, с пьедестала -  озарив восток,
Юница-жено! Над шелками сбившимися рая,
Твоё сияет чрево, и, с цветка нектар  вбирая,
В тени меж бёдер примостился чёрный мотылёк.

В ложбину выи аромат неся искусом,
Пусть чёрный ливень из-под лент падёт, пьянящ и густ!
Пусть зубы крепкие заблещут при оскале в струях,

Как если бы уже вонзались в поцелуях,
И взгляд сверкнёт желанием – укусом
Вцепиться мужу в мякоть ждущих уст.


Рецензии