Увидь меня внезапно этим вечером...

Увидь меня внезапно этим вечером...
Не по сценарию, а почти нечаянно...
Пусть в этот миг, томлением отмеченном,
Сверкнет во взгляде нежность вдруг отчаянно...

Явись мне напоследок этой осенью,
Как солнца луч, ты вспыхни на прощание,
Она уже, гляди, немного с проседью,
И пишет на окошке завещание!

Быть может, это вовсе и не надо нам...
Календарем метель нам напророчена...
Но может быть, нежданно и негаданно,
Приплыв по курсу вновь не нами заданном,
Блеснет маяк вдали, в тумане спрятанный,
И мы поймем, что счастье не просрочено...


Рецензии