Оглянись - я рядом

Идёшь ты лёгкими шагами,
Не слышишь шАга моего.
Я приближаюсь, между нами
Теперь уж нету никого.

Услышав вдруг моё дыханье,
Ты оглянулась - ... никого.
Я рядом, только ты не знаешь -
Я эхо шага твоего.

Слегка ты голову склонила:
Ты видишь - листья на земле.
Да, верно - осень наступила.
Ты заскучала обо мне.

Зачем скучать? Ведь я же рядом -
Назад лишь снова оглянись.
Но только не унылым взглядом,
А чутко, нежно ты вглядись.

И ты заметишь непременно
Печальный, искренний мой взгляд,
В тебя влюблённый неизменно.
Ну, оглянись скорей назад!
               11 сентября 1999 г.


Рецензии