Холодно

Холодно; дождливых дней ни счесть...
Вот такое нынче у нас лето...
Но я люблю его, какое есть,
Пусть даже не разумно это!...

Мы лето, как судьбу не выбираем;
Его природа щедро нам дарит...
Ведь за ненастьем ведро наступает,
О нем заря с рассветом говорит...

Уходят тучи, дождик утихает;
Солнце светит ласково, тепло...
И снова лето радостью сияет,
И на душе становится светло...


Рецензии