После дождя

Дождь закончился внезапно,
Вышло солнце из - за туч...
Стало радостно, приятно;
Засветился в каплях луч...

На листочках бисер тает
И росинки на траве...
В небе радуга играет,
Как румянец на заре...

Хорошо, легко так дышится,
Озоном воздух напоен...
Гром за горою еще слышится,
Но не вернется назад он...


Рецензии