Я помню...

Я помню крик,
И детские все стоны.
Все случилось в один миг,
И не помогли иконы.

Я помню женщин и детей,
Что выводя на улицу из дома,
Зимой, без выхода путей
Ступали на порог разгрома.

Я видел слезы матерей
В глазах ребенка бился страх.
Где понабрали вы таких зверей,
Что все уничтожают в прах?!

Я помню девочку и маму,
Они стояли за руку держась,
В устах ее прочел я фразу,
А девочка стояла улыбаясь.

Она смотрела своим взглядом,
На человека, в руках которого ружье.
Из глаз ее катились слезы градом...
Скажите люди, но в чем вина ее?

И вот, стоит солдат и смотрит,
И смотрит он на девочку вперед.
В глазах ее горит огонь и верит,
Что обойдется, но тут ее черед.

И вот, раздался выстрелов тот звук,
Мгновенно девочка упала.
Без криков, лишних мук,
Лишь грудь младая пострадала.

Ни слез,ни страха не было в глазах,
Той девочки, с глазами голубыми.
Она жила и была у нее мечта,
Обнять отца объятиями слепыми.

И гроздью упав, капли алого цвета,
Белоснежный снег уже окрасят.
Не увидя, и последнего рассвета,
Свой кровеносный след оставят.

Я помню те детские глаза,
Те жизни, что невинно пострадали.
И все, что испытали все тогда,
Как листья осени опали.


Рецензии