Разговор

Свидетельница Иеговы:
-Вот в Индии верят в корову. Странные! Что она им даст? (Ага! Уже корысть.)
-А что даст вам Иегова?
-Через 6000 лет он воскресит всех, кто молился ему и был верен. И воскрешенные уже будут жить вечно.
-А давайте подойдем к вопросу с т.зр.  сегодняшней,человеческой, морали:
человек живет праведно, трудится, у него хорошая семья, воспитанные дети, он помогает нуждающимся по своим возможностям, но не молится Иегове и вообще никому.  Он рассуждать любит лучше о всяческого рода новшествах, идущих на пользу людям, чем о религиозных измышлениях. Такой человек будет воскрешен?
-Нет! Только свидетели Иеговы заслуживают…
-Простите! В эту минуту мне жаль , что я воспитанный человек. Прощайте!


Рецензии