Русалка

"Выходи, братец мой, выходи поиграть!"-
Ты кричала в туманах дубрав.
Холодна и красива, как водная гладь,
Ты вела меня в заросли трав.

"Ты не пей, братец мой, той ключувой воды!" -
Ты смеялась под сенью берез.
Я не слушал тебя, от твоей красоты
Тело жег раскаленный мороз.

"Ты скажи, братец мой, ты ведь любишь меня?"
Я ответил тогда, что люблю.
"Ключевая вода - это слезы мои,
И в слезах я тебя утоплю..."

В кронах бурых дерев голосят соловьи,
Лес лелеет рассветную тишь.
Женский смех и мужской... Слышишь, где-то вдали?
Это шепчется с речкой камыш...


Рецензии