Коварная... - Манящая...

Ты...- вбираешь в себя...-
снеговолье...
Разбросала серебряны кудри...
Замохнатила...- голы деревья...
Елям...- хвою зелёну припудрила.
Позлатила Солнце  сердешное.
Ослепляет оно лучами.
Но не греет каждого встречного.
Отдалилось...О чём-то мечтает...
Поцелуем холодным  коснулась.
Зимним пологом...-
скрыла венчанье.
И на землю упала...-голодом,..
обручившись на время- печалью...
Где зазывно выла и пела...
Обо льды разбивала белые.
И пургою сметала...- парусники,
колдовством зазывая...-  смелых...
Ты вбираешь в себя...-
снеговолье,..
очаровывая и губя...
С постоянством...- играя роли...
в разных масках Добра и Зла...
.................................
Чаровница Зимушка - Зима...-
в манящей грешности...- любима...

25.10.2014  Ртищева


Рецензии