Волку

Что взгляд твой, серый, пристальный, таит,
впиваясь подозрением в пространство?
Быть может он, презрев непостоянство,
всем жить в скупой суровости велит?
А может быть и нет таких вопросов?..
И сила в нём, и страх давно иссяк,
и гордость в нём,
что никогда не бросит
так подло волк свою подругу на сносях,
как человек свою однажды бросил...
В плену ль людских фантазий:
инстинкты волка к сердцу обратить,
изысками в парадоксальной фразе
твой взгляд безмолвный правде посвятить?
Отнюдь... Скорей красноречив, чем нем,
един в твоей ли, в на тебя ль охоте,
твой взгляд нещадно обнажает всем
и низость разума, и благородство плоти!


Рецензии